Handel und Lagerlogistik

Handel und Lagerlogistik

Im Schuljahr 2014/2015 nimmt erstmals der Beruforientierungskurs „Handel und Lagerlogistik“ seinen Betrieb auf.

Acht Schülerinnen und Schüler lernen neben den schulischen Inhalten Mathe, Deutsch und Politik Grundlagen der Lagerhaltung und des Handels kennen. Dafür wird ein Lager für Büromaterial, Druckerzubehör und Arbeitskleidung eingerichtet. Die Schülerinnen und Schüler wickeln mit Unterstützung alles Rund um die Beschaffung, Lagerung und Auslieferung an die Kunden selbstständig ab. Die Kunden sind u.a. die Klassen der Werkstattschule, die ihr Büromaterial und Arbeitskleidung vom BOK – „Handel und Lagerlogistik“ beziehen.