Maler-Gruppe

Maler-Gruppe

Im Werkstattbereich der Werkstattschule – Süd bekommen unsere Schülerinnen und Schüler ausreichend Gelegenheit, einen realen Bezug zur Arbeitswelt herzustellen.

Der berufsvorbereitende Bildungsgang im Malerbereich umfasst Anstriche aller Art sowie sämtliche Vor- und Schlussbeschichtungen an Wänden und Decken im Innen- und Außenbereich.

Bremerhaven hat viele Schulgebäude, deren Bausubstanz für das Malerhandwerk sehr unterschiedliche Herausforderungen bereithält und unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gibt, sich kreativ auszuleben und die Räume ideenreich mitzugestalten.

Eine fachtheoretische und fachpraktische Grundbildung ermöglicht ihnen somit einen optimalen Einstieg in die Berufsausbildung.