Werkschule - Bereich Farbe und Holz

Werkschule

Bereich Farbe und Holz

Im Werkstattbereich der Werkstattschule – Süd bekommen unsere Schülerinnen und Schüler ausreichend Gelegenheit, einen realen Bezug zur Arbeitswelt herzustellen.

Der Bereich Farbe und Holz umfasst Anstriche aller Art sowie sämtliche Vor- und Schlussbeschichtungen an Wänden und Decken im Innen- und Außenbereich.

Möbel werden aufgearbeitet und repariert. Schön gestaltete Kleinteile aus Holz entstehen in den Werkstätten.

Bremerhaven hat viele Schulgebäude, deren Bausubstanz für das Maler- und Tischlerhandwerk sehr unterschiedliche Herausforderungen bereithält und unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gibt, sich kreativ auszuleben und die Räume bzw. deren Inneneinrichtung ideenreich mitzugestalten.

Eine fachtheoretische und fachpraktische Grundbildung ermöglicht ihnen einen optimalen Einstieg in die Berufsausbildung.

Für alle Fragen zur Schule steht Ihnen unser Sekretariat von Montag bis Donnerstag von 7.30 bis 14.30 Uhr und am Freitag in der Zeit von 7.30 bis 12.00 Uhr telefonisch zur Verfügung.